Ферментированное соевое молоко как новый косметический ингредиент Японские исследователи считают, что соевое молоко, ферментированное бифидобактериями, обогащенное генистеином и дайдэеином, достойно стать новым биологически активным ингредиентом косметики.
Эксперименты на мышиной коже показали, что при ежедневном применении этой смеси в течение 6 недель происходит существенное повышение эластичности и влажности кожи, а также увеличение содержания в ней гиалуроновой кислоты.
В клинических испытаниях гель, содержащий 10% ферментированного соевого молока, обогащенного генистеином и дайдзеином, наносили на кожу лба добровольцев в течение 3 месяцев, что повысило эластичность кожи. Исследователи заключили, что данный ингредиент повышает влажность и эластичность кожи за счет влияния на синтез гиалуроновой кислоты.
Источник:
Miyazaki К., Hanamizu Т., Sone Т., Chiba К., Kinoshita Т., Yoshikawa S. Topical application of Bifidobacterium-fermented soy milk extract containing genistein and daidzein improves rheological and physiological properties of skin.