Ингредиенты:
На 6-8 порций
2 ст л оливкового масла
2 стебля лука-порея, мелко порезанных
2 палочки сельдерея мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной белой фасоли (флажоле), промыть
1.7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет)
85 г коротких макарон
175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа)
1 ст л соуса песто
подавать: тертый пармезан Инструкции: Мои дети любят суп не меньше меня - в нем достаточно разноцветных, полезных овощей, готовится элементарно, и кроме того его можно заморозить.
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи и соус песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.
На заметку
Соус песто легко купить в магазине, но приготовить его из свежих трав еще проще:
Соус песто:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложкb кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
1.Перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить
Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену.
2.добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать.
Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.