Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Здоровье малыша » Если что-то не в порядке » РОДИТЕЛЯМ О ДЕТСКОМ ОЖИРЕНИИ.
РОДИТЕЛЯМ О ДЕТСКОМ ОЖИРЕНИИ.
baby-vipcrohetДата: Четверг, 05.02.2009, 21:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
РОДИТЕЛЯМ О ДЕТСКОМ ОЖИРЕНИИ.

В 80% случаев возникшая в детстве полнота (ожирение) не покидает человека уже никогда. Такова реальность. Как бы ни старался взрослый человек похудеть -- без отрицательных побочных эффектов и надолго, -- это очень трудно.
Поэтому если худеть, то худеть в детстве, еще до того, как ребенок стал подростком. А еще лучше просто не позволять ему толстеть.
Нет родителей, которых бы беспокоил хороший аппетит младенца. Так было всегда. Но почему-то именно сейчас в крупных городах России отмечается рост числа перекормленных детей. Особенно младенцев до года. Особенно в семьях с одним ребенком. А это угроза для их будущего, ведь детская полнота -- бомба замедленного действия и требует срочных мер.
Не хотим вас пугать, но... 95% болезней обусловлено неправильным пищевым поведением. Полные люди чаще других становятся жертвами несчастных случаев. Смертность среди полных граждан на 60% выше, чем среди "нормальных".

Откуда что берется
Запас жировой ткани есть уже у новорожденных. Организму он необходим, поскольку интенсивность обмена веществ у ребенка первого года жизни очень высока: за год ему нужно увеличить массу тела в три-четыре раза. Для этого и нужен избыток энергии, а ее главным поставщиком являются жирные кислоты.
В принципе, свойства растущего организма сами по себе препятствуют накоплению избыточной массы тела, ведь ребенок находится в постоянном движении. Но все дети разные. У спокойного, малоподвижного ребенка остаются неиспользованные питательные вещества, которые откладываются в виде жира. А если накопление избыточной массы происходит в раннем детстве, то потом избавиться от нее непросто. Потому что накопление жировых клеток у малышей идет совсем по другому принципу, чем у взрослых.
Полные дети позже начинают ходить, медленнее развиваются, чаще болеют. Они не могут быстро бегать, высоко прыгать, а значит, и получать подлинное удовольствие от своей физической активности. Они часто являют собой мишень для насмешек и колкостей, что способствует возникновению и развитию комплексов. И когда дети вырастают, то вместе с ними растут и их проблемы.
Маленьким толстячкам с детства труднее проявить свои задатки, да и взрослая личная жизнь нередко у них сложная. Уязвленное самолюбие требует компенсации и чаще всего в виде еды. Замкнутый круг во взрослом состоянии разорвать почти невозможно. Полный человек, даже осознавая механизм своего поведения, любой мало-мальский стресс заедает большим количеством еды.
Темперамент и наследственность виноваты в детском ожирении в последнюю очередь. Недавно американцы, изучавшие степень упитанности приемных детей, обратили внимание на то, что у полных приемных матерей дети, которые имели раньше нормальную массу тела, тоже становятся полными. Значит, виноват не только и не столько генетический фактор, сколько неправильное пищевое поведение родителей и сомнительное качество пищи. Так что давайте менять их, пока не поздно.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Здоровье малыша » Если что-то не в порядке » РОДИТЕЛЯМ О ДЕТСКОМ ОЖИРЕНИИ.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017