Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Крещение ребенка - ответы о крещении и выбор имени » Будущим крестным ВСЕ о крещении » Одежда для крещения (Что купить мальчикам?девочкам?)
Одежда для крещения
baby-vipcrohetДата: Пятница, 30.01.2009, 21:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
В чем крестят детей?

Сразу же после троекратного погружения в воду новокрещенный облачается в белую одежду. В настоящее время это новая белая рубашечка для младенцев и белая сорочка для взрослого новокрещенного.

Облачение в «ризу светлу» после Крещения знаменует, прежде всего, возвращение человека к целостности и невинности, которыми он обладал в раю, восстановление его истинной природы, искаженной грехом. Святой Амвросий, епископ Медиоланский, сравнивает эту одежду с блистающими ризами Христа, преобразившегося на горе Фавор. Преобразившийся Христос явил Себя ученикам не в обнаженном виде, но в одежде «белой, как свет», в нетварном сиянии Божественной славы. Не во грехе, а в раю явлена истинная природа человека; и в таинстве Крещения он вновь обретает свое изначальное одеяние славы.

Вместе с белою одеждою возлагается на новокрещенного крест — в знак того, что теперь он должен исполнить волю Распятого за нас на кресте Господа нашего Иисуса Христа, хотя бы верующему пришлось терпеть и переносить множество бед и неожиданных несчастий.

Вариант Крестильного наряда для девочки

В крестильные комплекты обычно входят: платье, чепчик и пинетки.

А здесь можно посмотреть Крестильные наряды для мальчиков

Прикрепления: 4830870.jpg(49Kb)


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Крещение ребенка - ответы о крещении и выбор имени » Будущим крестным ВСЕ о крещении » Одежда для крещения (Что купить мальчикам?девочкам?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017