Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Стройность Мамы - Диеты » Контрастные диеты ( разгрузочные дни )
Контрастные диеты ( разгрузочные дни )
ДвойняшкиДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Первый помошник
Группа: Мамочки
Сообщений: 37
Статус: Offline
Контрастные диеты ( разгрузочные дни )

Применение ограничивающей диеты 1-2 раза в неделю
К популярным способам лечения с помощью низкокалорийных диет относится применение так называемых разгрузочных дней. Имеется в виду применение ограничивающей диеты 1-2 раза в неделю. Крайний вариант данного метода лечения - это еженедельное 24-36-часовое «влажное» голодание. Более щадящими способами, весьма эффективными на фоне сбалансированного рационального питания, считается применение разнообразных разгрузочных дней: картофельных, молочных, мясных, яблочных, овощных. Такой способ лечения является одним из вариантов частичного голодания.

Контрастные диеты подбираются индивидуально, в зависимости от пищевых привычек человека. Существуют углеводные, белковые, жировые и комбинированные разгрузочные дни. В свою очередь, углеводные дни могут быть фруктовыми, овощными или смешанными; белковые - мясными, рыбными, молочными, творожными или смешанными; жировые - с использованием сливок или сметаны.

Разгрузочные дни - это своеобразная «встряска» организма, «зигзаг» в питании, при котором человек теряет за сутки от 500 г до 1 кг и более. Учитывая, что контрастные диеты в значительной степени однородны, они нарушают сбалансированность питания. Поэтому их следует применять только один-два раза в неделю и чередовать: мясной день, овощной день, молочный день и т. д.

Углеводные дни
Фруктовый день. В течение дня съесть полтора килограмма' апельсинов или яблок (сырых или печеных), разделив это количество на 6 приемов.
Арбузный день. За день съедайте два килограмма мякоти арбуза, разделив ее на 6 приемов.
Овощной день. В течение дня в шесть приемов съесть полтора килограмма огурцов, капусты или помидоров.
Картофельный день. Два килограмма отварного картофеля разделить на шесть приемов. Дополнительно можно выпить два стакана кефира.
День питания сухофруктами. Суточная доза сухого компота -250 г, воды-до 1 литра. Выпивают по 200 мл компота 5 раз в день. В этой диете содержится 120 г углеводови4-5 г белка, энергетическая ценность составляет 500- 510 ккал.
Соковый день. Литр фруктового сока разделяют на 4-6 порций и выпивают через равные промежутки времени в течение дня. Соки приготавливают из свежих натуральных фруктов или ягод. Консервированные соки использовать нельзя.

Белковые дни
Творожный день. Рекомендуется шесть раз в день съедать по 100 г полужирного творога. Три раза в день выпить по стакану несладкого чая. Вода - по потребности.
Рыбный день. 400 г отварной нежирной рыбы: треска, лещ, окунь, щука, судак. Разделить рыбу на шесть приемов. Дополнительно можно выпить два стакана кофе или чая с молоком, два стакана отвара шиповника.
Мясной день. Отварить без соли 400 г нежирного мяса. Мясо разделяют на четыре порции, каждую из которых можно запить стаканом чая без сахара. Вода - по потребности.
День питания сыром и яйцами. Завтрак - 100 г сыра и один стакан черного кофе с кусочком сахара. Обед - два яйца всмятку и стакан слабозаваренного чая с кусочком сахара. Ужин - 200 г сыра и стакан слабозаваренного чая с кусочком сахара.

Жировые дни
Их следует применять тем людям, у которых нет заболеваний органов пищеварения (холецистита, колита, гастрита, гепатита) и сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, гипертонической болезни).
День питания сливками
В течение дня вы выпиваете 600 мл сливок равными порциями через каждые три часа. Дополнительно разрешается кофе или крепкий чай без сахара.
Сметанный день Пять раз в день вы съедаете по 100 г сметаны и в течение дня выпиваете 2 стакана кофе с молоком (50 мл) без сахара или с сахарозаменителями.

Попеременная контрастная диета
Одним из приемлемых вариантов контрастной диеты является попеременная контрастная диета Я. Татоня. Достоинством этой диеты является разнообразие применяемых блюд.

Понедельник.
Овощной день (примерно 750 ккал). Завтрак: 50 мл молока, кофе, 30 г хлеба, 5 г сахара. Обед: тарелка овощного супа и овощи (свекла, шпинат, капуста).
Ужин: порция спаржи, овощи, 20 г хлеба, 20 г творога. Перед сном чашка чая с лимоном.
Вторник. Мясной день (примерно 1000 ккал). Завтрак: кофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба. Обед: бульон из 50 г рубленого мяса, 100 г нежирного телячьего жаркого, салат, одно яблоко. •
Ужин: 100 г нежирной ветчины с несколькими корнишонами, 100 г домашней птицы, салат, яблоко.
Среда. Яичный день (примерно 900 ккал). Завтрак: кофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба, одно яйцо. Обед: глазунья из 3 яиц, яблоко или одна дыня. Ужин: 2 яйца вкрутую, 30 г хлеба, салат, яблоко.
Четверг. Молочный день (примерно 1200 ккал). Завтрак: чашка чая, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба. Обед: 500 мл молока, 1 картофелина, 20 г хлеба, 20 г творога. Ужин: 500 мл молока, 1 картофелина, 5 г масла, 1 яблоко. Перед сном - чашка простокваши.
Пятница. Рыбный день (примерно 800 ккал). Завтрак: чашка чая, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба. Обед: чашка бульона, 100 г вареной рыбы, 20 г хлеба, салат, 1 груша. Ужин: 1 сардина или 1 форель, томатный сок, 1 яблоко.
Суббота. Фруктовый день (примерно 700 ккал).
Завтрак: чашка кофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обед: 300 г фруктов (только не бананы и орехи), 20 г хлеба, творога.
Ужин: такой же, как обед, разные фрукты.
Воскресенье. День свободный от еды, разрешается только выпить до полутора литров воды.

В заключение подчеркнем, что применение контрастных диет -эффективный и безопасный способ снижения и последующего контроля массы тела.
Из всего многообразия разгрузочных дней предпочтение следует отдавать тем, в которых потребляется большое количество. свежих овощей и фруктов.
Жировые, мясные и молочные разгрузочные дни рекомендуется использовать очень осторожно. Они противопоказаны при хронических заболеваниях органов пищеварения или сердечно-сосудистой системы. Перед использованием контрастных диет необходимо посоветоваться с врачом.


 
ДвойняшкиДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Первый помошник
Группа: Мамочки
Сообщений: 37
Статус: Offline
Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней.

Такие диеты - однодневки удобны своей небольшой продолжительностью. Кроме того разгузочные дни помогают избавить организм от шлаков. Они не так психологически тяжелы. У применяющего такие диеты человека меньше искушения сорваться и отказаться от диеты. Что для многих худеющих весомый аргумент в пользу проведения разгрузочных дней. В месяц можно проводить 4-6 разгрузочных дней. Но, конечно, необходимо учитывать особенности вашего организма и индивидуальные противопоказания.

Яблочный день
Помогает очистить организм от шлаков, способствует похудению. За этот день сижигается в среднем 200г. жира. На весь день вам потребуется 1,5 кг. яблок. Если свежие яблоки возбуждают у вас аппетит, или вы плохо их переносите, то попробуйте употреблять печёные яблоки.

Творожный день
Творог стимулирует обмен веществ, поэтому творожная однодневная диета будет очень полезна всем кто следит за своей фигурой. В этот день рацион составляет 500-600 г. нежирного творога, питевая вода. Рекомендуется разделить на 5-6 приемов пищи.

Кефирный день
Действие его аналогично творожному. В день выпивается 1,5 л. кефира.

Арбузный день
В день употребляют от 1,5 до 2 кг. арбуза. Такая однодневная диета полезна для похудения, кроме того применяется при заболеваниях почек, атеросклерозе.

Огуречный день
Полезен при ожирении, кроме того может быть показан при подагре, артрозах. В этот день употребляется в пищу 1,5 кг свежих огурцов в 5-6 приемов.

Применяя разгрузочные дни для похудения вы конечно потратите больше времени, чем при похудении с помощью диеты. Но зато результат сохраниться надолго.


 
ДвойняшкиДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:12 | Сообщение # 3
Первый помошник
Группа: Мамочки
Сообщений: 37
Статус: Offline
Диеты одного дня

Многие диеты, несомненно, серьезное испытание не только для организма, но и для психики. Добровольно обречь себя на недоедание всего вкусненького и сытненького, а то и откровенно голодные муки в течение недель, а то и месяцев? Нет, нам нужна быстрая диета – на несколько дней и ни часом больше! Пара лишних килограммов большего и не стоят. Зато точно успеем к ближайшему выходу в свет!

Значит, ищем быстрые, очень быстрые диеты или даже диеты одного дня. В очень короткий срок можно вытерпеть почти все – ради красоты, разумеется! За это время организм сможет избавиться от ненужной жидкости и небольшого количества жира, в результате чего и получится потеря двух-трех сантиметров в талии. Но быстрые диеты одновременно и потенциально опасны, так как способны подорвать здоровье хрупких и нежных женщин, которые начинают выглядеть как призраки, будучи во власти ослабляющей анемии. А организм тихо тает, недополучая жизненно необходимые ему белки, минералы, витамины и т.д.

Если вы снизите количество ежедневных калорий до менее 1000-1200, если вы женщина, и до менее 1700-2000, если вы мужчина, ничего хорошего от быстрой диеты не ждите! Это и расстройство нервной и сердечно-сосудистых систем, и заболевания органов пищеварения и почек. Фрукты вещь замечательная, но когда их начинают эксплуатировать в своих сомнительных целях быстрые диеты, становится страшно – как можно питаться одними грейпфрутами, ананасами или бананами? Только один, максимум два дня! Иначе распрощайтесь с нормальным обменом веществ – он не скоро придет в себя после подобной шоковой терапии.

Самое неприятное, что можно получить обратный эффект – когда в жир будет превращаться почти все, что вы съедаете – это мудрый организм предусмотрительно собирает запасы, если вдруг вам вздумается опять пожить впроголодь. И это вместо того, чтобы просто не предаваться излишествам, ограничив сахар, хлеб, мясо, и побольше двигаться! Но если уж, несмотря на все приготовления, вы все-таки решились, так и быть, вот вам рецептик быстрой диеты, еще не самый страшный, хотя и довольно жесткий, на три-четыре дня: На первый завтрак вы съедаете одно вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Часов около двенадцати можно закинуть в соскучившийся желудок немного нежирного творога, кефир или стакан овощного сока. На обед, внимание, только 150 г цыпленка, рыбы или мяса, салат из сырых овощей с лимонным соком, какой-либо несладкий фрукт или 150 г клубники, черешни, вишни. На ужин обойдетесь настоем из успокаивающих и витаминных трав.

Популярны и быстрые диеты, которые еще называют английскими, например: «Яично-медовая» диета, которая применяется два дня, а вес снижает на 1,5 кг. В первый день на завтрак два желтка и чайную ложку меда взбить миксером, чашка чая или кофе с лимоном. Обед: желток с медом, 90 г сыра, чай или кофе с лимоном. Ужин: чашка прозрачного бульона с кусочком ржаного хлеба, желток с медом, яблоко, груша или апельсин, чай с лимоном. Во второй день - на завтрак желток с медом, кусочек ржаного хлеба, кофе или чай с лимоном. Обед: желток с медом, 150 г рыбы, птицы или мяса, 3 ст. ложки отваренной капусты или шпината, чай с лимоном или кофе. Ужин: желток с медом, 90 г сыра, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном.

Быстрая диета “Яйца и грейпфруты” - за три дня происходит снижение веса на 1,5 кг. Завтрак: половина грейпфрута, яйцо, сваренное вкрутую, кусочек ржаного хлеба, кофе или чай с лимоном. Обед: половина грейпфрута, два яйца, сваренных вкрутую, кофе или чай с лимоном. Ужин: половина грейпфрута, два яйца вкрутую (или приготовленных любым другим способом, кроме жарения), чай с лимоном. Разновидность предыдущей быстрой диеты “Яйца и грейпфруты с добавлением картофеля”, когда за четыре дня достигается похудение на 1,5 кг. Завтрак: стакан сока грейпфрута, вареное яйцо, кофе или чай с лимоном. Обед: одна среднего размера картофелина, отваренная, испеченная или в виде пюре, приготовленного на молоке, яблоко, чай или кофе с лимоном. Ужин: стакан томатного сока, половина грейпфрута, вареное яйцо, чай с лимоном.

«Вегетарианская диета» за семь дней дает похудение организма на три килограмма. Овощные и фруктовые дни следует чередовать, начиная и заканчивая овощным днем. В овощной день на завтрак: стакан овощного сока, четыре испеченных помидора, черный кофе или чай с лимоном. Обед: зеленый салат или салат из огурцов, зеленого лука, кофе или чай с лимоном. Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, шпинат с небольшим количеством лимонного сока, чай с лимоном. Во фруктовый день на завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай с лимоном. Обед: половина дыни, фруктовый салат, как на завтрак. Ужин: то же, что и на обед. Такими вариантами быстрой диеты вы, наверное, и сможете добиться стремительной коррекции фигуры, но затем перед вами неизбежно встанет вопрос о том, как сохранить достигнутого результата. Вот тогда и будет самое время, чтобы задуматься о правильном образе жизни и здоровом, рациональном питании!


 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Стройность Мамы - Диеты » Контрастные диеты ( разгрузочные дни )
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017