Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Никотинамид и коэнэим Q10
Никотинамид и коэнэим Q10
baby-vipcrohetДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Среди новых витаминов и витаминоподобных ингредиентов, продвигаемых косметической индустрией, сегодня хорошо известны никотинамид (ниацинамид) и коэнзим Q10 (убихинон). Работы по никотинамиду, производному ниацина, главным образом сфокусированы на его противовоспалительном и анти-акне действии. Исследователи полагают, что за счет противовоспалительного эффекта может улучшаться состояние кожи, благодаря подавлению пероксидазной системы лейкоцитов, способной вызывать локальные повреждения.

Никотинамид является витамином РР и входит в состав кофермента нико-тинамидадениндинуклеотида (НАД) и его фосфата (НАДФ). В двойном слепом исследовании на 76 пациентах с acne vulgaris была оценена эффективность геля с 4% никотинамида по сравнению с гелем с 1% клиндамицином. Tanno с коллегами показали, что гель с никотинамидом может иметь некоторые преимущества в лечении естественно стареющей кожи, благодаря его способности сокращать трансэпидермальную потерю воды. Кроме того, в предварительных экспериментах in vitro показано, что никотинамид увеличивает активность ферментов, вовлеченных в синтез сфинголипидов (таких, как церамидов - главных компонентов рогового слоя). При инкубации кератиноцитов с никотинамидом в роговом слое увеличивался уровень свободных жирных кислот, холестерина и церамидов.

Опубликованные данные, касающиеся anti-age возможностей митохондриального переносчика электронов кофермента (коэнзима) Q10, крайне скудны. Q10, хорошо известный как убихинон, является эндогенным клеточным антиоксидантом, присутствующим практически во всех тканях, включая кожу. Полагают, что убихинон может играть роль при естественном и ускоренном старении. Различные авторы сообщали, что уровень тканевого Q10 с возрастом уменьшается.

Норре с соавт. продемонстрировали это возрастное снижение, специфичное для кожи. Идея о том, что местное применение может способствовать поддержанию адекватного уровня убихинона в коже, стимулирует продвижение этого ингредиента на косметическом рынке - сегодня он крайне популярен в косметических продуктах. В работе с культурой человеческих кератиноцитов было показано, что предварительная обработка Q10 на 60-70% снижала УФА-индуцированное окислительное повреждение ДНК в клетках по сравнению с контролем. Авторы также продемонстрировали подавление экспрессии мРНК коллагеназы в обработанных коферментом Q10 клетках. У 20 пожилых волонтеров применение кофермента Q10 в периорбитальной зоне на 27% снизило глубину морщин по сравнению с кремом-плацебо, нанесенным на другой глаз.

Полагают, что кофермент Q10 может помочь в лечении естественного старения, действуя как антиоксидант, противодействующий УФ-повреждению, а также "подзаряжая" снижающийся с возрастом эндогенный уровень этого антиоксиданта. Во второй части статьи будут обсуждаться растительные компоненты - экстракт чая и другие растительные экстракты, эфирные масла, а также соевый белок.

Источник:
Фрагмент обзора Chiu и Kimball (Department of Dermatology, Stanford University School of Medicine, Stanford, CA) из British Journal of Dermatology, отобранного Medscape для размещения на страницах Medscape Today.

Оригинальная статья выложена полностью в интернете [Chiu A., Kimball A.B. Topical Vitamins, Minerals and Botanical Ingredients As Modulators of Environmental and Chronological Skin Damage. Br J Dermatol 2003; 149(4): 681-91. Available from: http://www.medscape.com


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Никотинамид и коэнэим Q10
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017