Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 ст л растительного масла
3 пера зеленого лука
100 г риса для ризотто
1 зубчик чеснока, раздавленный
450 мл бульона
2 ч л томатного пюре
200 г консервированного лосося
по 50 г замороженной зеленой фасоли и горошка Инструкции:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить белую часть лука в течение 2 мин. Добавить рис и чеснок, готовить 1 мин. Добавить половину бульона и все томатное пюре. Тушить 15 мин, добавляя бульон, если нужно/
2. Добавить лосось и замороженные овощи, готовить 3 мин. Сверху посыпать зеленой частью лука и подавать.
На заметку
Вы можете использовать консервированный тунец вместо лосося.
Если приготовить двойную порцию джамбалайи, на следующий день из остатков можно сделать рисовые котлеты, сформировав смесь в котлеты и обваляв в крошках. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны.