Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Беременность без страха » Страхи беременных » Мальчик или девочка? Кто будет? (Выбираем Пол ребенка)
Мальчик или девочка? Кто будет?
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 22:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Какие нюансы следует учитывать, если вы хотите родить только мальчика или только девочку?

Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-репродуктолог, ассистент
кафедры акушерства и гинекологии # 2 Санкт-Петербургской государственной
академии им. И. И. Мечникова Елена Анатольевна Островская.

Известно, что пол будущего ребенка определяется в момент зачатия и зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Если это сперматозоид, несущий Х-хромосому, - будет девочка, а если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Y-хромосомой - будет мальчик. Но является ли это соединение случайным и можно ли на него каким-то образом воздействовать?
С древнейших времен возможность тем или иным способом влиять на пол будущего ребенка интересовала людей. Многие из них, безусловно, основаны на предрассудках и суевериях. Однако есть и интересные наблюдения, а также статистические данные, на которые не стоит закрывать глаза. Так что не будем безапелляционно утверждать, что пол ребенка нельзя запланировать.
Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. У людей, больных подагрой, в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков.

Кроме того, известно, что дети погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев рождаются дети противоположного пола. Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки. И так далее, и так далее.
Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка.

А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее "добегут" до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей.

Но для сперматозоидов существует определенный лимит времени. Надо успеть достичь цели за 24-48 часов. Это время жизни яйцеклетки. Тем, кто не успел, придется ждать следующего цикла. Ученые объясняют механизм метода изменением кислотности среды. Так как по мере приближения дня овуляции выделения из половых путей женщины становятся более щелочными. Если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для рождения мальчика, так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам.
Но если сношение происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда становится кислой, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды.

Высказываются также мнения, что яйцеклетка может "оказывать предпочтение" либо Х-, либо Y-сперматозоидам, пропуская одни и не пропуская другие. На этом основан еще один метод планирования пола ребенка, который рекомендует для зачатия мальчика иметь контакты за несколько дней до овуляции, а для зачатия девочки - непосредственно после овуляции. Есть и такие, которые считают, что планировать ребенка позже 24 часов после овуляции не стоит. Это объясняется "старением" яйцеклетки и увеличением вероятности выкидыша и врожденных дефектов.
Условием для применения того или иного из названных методов является очень точное определение момента овуляции, что затрудняет их практическое использование, а также проверку.

Самый простой способ - это измерение базальной температуры. Делать это надо утром в определенные часы - с 5 до 6 или с 8 до 9 и на протяжении как минимум трех циклов. О наступившей овуляции будет говорить подъем температуры до 37,1-37,2оС. Произошедшую овуляцию можно увидеть и на УЗИ.
Однако нужно помнить, что срок овуляции может сдвинуться под влиянием различных факторов - физических, климатических, психологических и прочих. А ошибка в определении срока овуляции даже на один день может привести к прямо противоположным результатам - вместо девочки родится мальчик.

Заслуживает внимания метод планирования пола ребенка с помощью специальных диет. Оказывается, от особенностей питания в семье тоже может зависеть, родится у вас мальчик или девочка. Исследования подтвердили, что родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Ученые разработали два специальных рациона, содержащие определенный набор продуктов, - "диету для мальчика" и "диету для девочки". Рекомендуемой диеты родители должны были строго придерживаться в течение двух месяцев до зачатия. Итак, для рождения мальчика советуют употреблять картошку, грибы, чечевицу, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики; исключить из рациона зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Кроме того, рекомендуется больше солить пищу. Ведь не случайно в народе говорят, что если "тянет на солененькое" - ждите мальчика.

Для рождения девочки следует есть баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи и исключить из рациона сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни.
Однако с научной точки зрения этот факт подтвердить сложно. Поскольку пол ребенка определяется в момент зачатия, результат зависит, упрощенно говоря, от того, какой сперматозоид быстрее "добежит" до яйцеклетки. После полового акта сперматозоиды попадают в женский организм, и от состава сред женского организма зависит их дальнейшая судьба.

Хочется предостеречь женщин, желающих запланировать пол ребенка с помощью диеты. Мы заметили, что при соблюдении диеты в течение более двух месяцев у женщин чаще наблюдаются самопроизвольные выкидыши, чем при непланируемой беременности. В ранние сроки беременности происходит закладка органов и систем растущего организма, и дисбаланс пищевых веществ, особенно резкий дефицит тех или иных веществ, может повлечь серьезные нарушения формирования зародыша. Поэтому мы не рекомендуем соблюдать диету дольше чем за месяц до зачатия, после зачатия соблюдение диеты бессмысленно и вредно для будущего ребенка и течения беременности.

Достаточно популярным и простым в исполнении является метод определения пола будущего ребенка по "обновлению крови". Считается, что кровь в организме женщины обновляется каждые три года, в организме мужчины - каждые четыре. Возраст будущих родителей делится соответственно на три для женщин и на четыре - для мужчин. Чей остаток больше - тот пол и получится. При этом, если мать является носителем отрицательного резус-фактора, то результат будет прямо противоположным.

Из более научных и достоверных методов в настоящее время существуют способы получения фракций спермы с высоким содержанием Y- и Х-сперматозоидов. С помощью лазера сперматозоиды разделяют на носителей Х- и Y- хромосом. Такие сперматозоиды используют при искусственном оплодотворении яйцеклетки (ЭКО, или так называемые "дети из пробирки"). В зависимости от задуманного пола яйцеклетку оплодотворяют одним из них. Процент успеха варьирует в зависимости от пола - 91% для девочек и 75% для мальчиков. Так что уже сейчас существует возможность "заказать" генетику чадо желаемого пола. Правда, забеременеть в этом случае без помощи врачей и современных репродуктивных технологий вам не удастся.

Есть и метод вычисления пола будущего ребенка по биоритмам. Обнаружены строго определенные сочетания биоритмов мужа и жены, при которых происходит зачатие мальчика или девочки. Зная эти сочетания, можно на любой период времени составить индивидуальный для данной супружеской пары календарь зачатий ребенка того или иного пола. Биоритмический метод не отвергает другие методы, поскольку все процессы в организме происходят циклически и подчинены тем или иным биоритмам.
Если же вы мечтаете о близнецах, то здесь дело обстоит несколько по-другому. Для начала неплохо было бы поинтересоваться, были ли в вашем роду двойни. Если да, то ваши шансы стать родителями симпатичных близняшек увеличиваются на 50%. Научно доказано, что ген, отвечающий за появление близнецов, сцеплен с Y-хромосомой и наследуется по мужской линии.

Этот ген имеет тенденцию накапливаться и передаваться через поколение от деда к внуку и т. д. Шансы родить двойню есть и у пациентов программы "Дети из пробирки". Врачи стимулируют созревание сразу нескольких яйцеклеток, причем все они могут быть оплодотворены. Поэтому количество детей регулируется исключительно желанием и возможностями будущих родителей.
В любом случае ребенок всегда должен быть желанным.

Источник: Журнал "Женское здоровье"


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 22:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
А еще Майкрософт помогает помогает определить пол ребенка!!!

Американские ученые разработали методику, которая помогает выбрать пол будущего ребенка. Основываясь на разнице в размере женских и мужских хромосом, ученые могут заранее отбирать сперматозоиды, из которых разовьются девочки или мальчики. Основное назначение данной методики - предотвращение появления детей мужского пола в семьях с наследственными болезнями, поражающими только мужчин.
Методика, разработанная учеными из Виргинии, была названа MicroSort. Она основана на разнице в размере между мужской Y-хромосомой и женской X-хромосомой. Последняя содержит на 2,8 процента больше ДНК.

В ходе экспериментов ученым удалось добиться того, чтобы 90 процентов получаемых эмбрионов были женского пола.
Пока технология проходит испытания, но уже ясно, что она будет весьма эффективной. В девяти из десяти случаев эмбрионы получались того пола, который был запланирован. Всего таким способом было получено 284 эмбриона.

Во многих случаях наследственные заболевания передаются вместе с женской X-хромосомой. Если ген болезни передан девочке, ее вторая X-хромосома компенсирует дефект. У мальчиков дефект не компенсируется, ведь у них только одна X-хромосома и одна Y-хромосома.

Такими заболеваниями являются, например, гемофилия и мышечная дистрофия Дюшенна. Женщина, имеющая дефектный ген, сама не заболевает, но ее сыновья имеют 50-процентный риск заболеть. Дочери таких родителей будут здоровы, хотя могут оказаться носителями дефектного гена и в будущем передать его своим сыновьям.

Новая технология позволит семейным парам, у которых есть больные родственники, пройти генетическое обследование и при необходимости прибегнуть к искусственному оплодотворению.

О своем открытии ученые рассказали в среду на конференции Европейского общества репродукции и эмбриологии человека в Лозанне, Швейцария.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 22:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Теперь узнать пол будущего ребенка можно будет с 7 недели беременности

Британские ученые разработали метод раннего определения пола плода по анализу крови матери.

Раннее определение пола плода особенно важно в случае риска рождения детей с тяжелыми наследственными заболеваниями, связанными с полом. Для этих болезней характерна передача дефектного гена здоровыми женщинами-носительницами их сыновьям. При рождении мальчиков вероятность их поражения составляет 50%, в то время как девочки рождаются здоровыми, но 50% из них являются носителями.

К таким заболеваниям относятся, в частности, гемофилия А и В, различные формы умственной отсталости, сцепленные с X хромосомой, например, синдром Мартина-Белла, прогрессирующие мышечные дистрофии Дюшенна и Беккера, нефрогенный несахарный диабет, некоторые формы гидроцефалии, X-сцепленная глухота.

В настоящее время пол ребенка определяют при ультразвуковом исследовании (УЗИ) либо с помощью так называемых инвазивных методик - амниоцентеза (анализ околоплодной жидкости) и биопсии хориона (оболочки плода). Инвазивные методики достаточно опасны, поскольку могут сопровождаться развитием осложнений и увеличивают риск выкидыша. Кроме того, они применяются, как правило, после 11 недель беременности.

Новый тест, разработанный учеными из британского Института здоровья детей (Institute of Child Health) основан на определении следовых количеств свободной ДНК плода в плазме крови матери. В настоящее время возможности новой техники ограничены распознаванием генов, определяющих пол будущего ребенка, а также гена резус-белка. Ученые под руководством Лин Читти (Lyn Chitty) провели успешные клинические испытания новой методики на 70 беременных женщинах.

Женщины, участвовавшие в исследовании, были носительницами дефектных генов, сцепленных с X-хромосомой, то есть рождение мальчика было для них нежелательным. Другие участницы имели повышенный риск рождения детей, страдающих врожденной гиперплазией коры надпочечников - при этом у девочек возникают признаки ложного женского гермафродитизма. Раннее начало лечения плода - введение гормональных препаратов в начале беременности позволяет предупредить развитие серьезных нарушений.

Ученые надеются, что в будущем возможности новой методики будут расширены - и с ее помощью можно будет проводить раннюю диагностику тяжелых генетических заболеваний.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 22:39 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
В Японии врачи научились выбирать пол ребенка, но Минздрав запрещает им делать это!!!

В японском Министерстве здравоохранения остались очень недовольны сообщением о проведенной в одной из клиник страны процедуре по подбору пола будущего ребенка. Министр Чикара Сакагучи (Chikara Sakaguchi) заявил, что желание врачей из женской клиники Отани в Кобе помочь родителям с рождением именно мальчика или девочки может нарушить природное равновесие.

"Во время рождения устанавливается тонкий баланс, когда на 100 мальчиков рождается 100 девочек, - заметил министр. – Не стоит и говорить о том, что произойдет, если позволить родителям выбирать, кого они хотят, мальчика или девочку". По его словам, существует линия, "которую врачи пересекать не могут". Они должны были, по крайней мере, обратиться за разрешением в Общество акушерства и гинекологии.

Специалисты по экстракорпоральному оплодотворению воспользовались обычным методом искусственного оплодотворения, но перед пересадкой эмбриона в матку проверили его пол. Одна из женщин хотела только девочку, ожидается, что она родит уже в этом месяце, второй пересадили эмбрион мужского пола, однако в прошлом году у нее случился выкидыш.

В среду руководитель клиники Тетсуро Отани (Tetsuro Otani) объяснил журналистам, что понимал, что разрешения на процедуру он не получил бы, но решил все же выполнить просьбу родителей. "Пациентка, которая хотела девочку, чуть раньше уже сделала аборт, узнав, что у нее мальчик, - рассказал он. – Я подумал, раз уж мы делаем искусственное оплодотворение, лучше проверить пол, прежде чем вернуть яйцеклетку в ее тело".

По его словам, подобные процедуры нередко выполняются в США и Европе.

Как заявили в Министерстве здравоохранения, в настоящий момент не существует закона, регулирующего подобную практику, поэтому привлечь врачей к ответственности нельзя. "Если случаи, подобные произошедшему в клинике Отани, участятся, нам придется принять более жесткие меры", - заверил Томоко Касиваги (Tomoko Kashiwagi) из министерского отдела по делам материнства и детства.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 22:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Последние новости - Статистика рождения мальчиков и девочек!!!

Вероятность рождения мальчика увеличивается с каждым годом на 4 процента
Голландские ученые, изучившие информацию о 5 283 роженицах, собранную за двухлетний период, пришли к выводу, что чем больше времени уходит у женщины на то, чтобы забеременеть, тем выше вероятность рождения у нее младенца мужского пола.
Согласно полученным сотрудниками Маастрихского университета данным, у женщин, которым на зачатие ребенка потребовалось более 12 месяцев, вероятность рождения мальчика составляла 58%. У тех, кому забеременеть удавалось быстрее, вероятность появления на свет ребенка мужского пола снижалась до 51%.
Для здоровых пар, не прибегавших к искусственному оплодотворению, каждый следующий год, проведенный в неудачных попытках зачать ребенка, увеличивает на 4% вероятность того, что в конечном счете на свет родится мальчик. У пар, прибегнувших к помощи медиков при оплодотворении, никакой связи между длительностью периода, предшествующего успешному зачатию, и полом ребенка обнаружено не было.
По словам ученых, результаты исследования подтверждают теорию, согласно которой сперматозоиды с мужской хромосомой Y способны передвигаться в вязкой жидкости быстрее, чем сперматозоиды с женской хромосомой X. Соответственно женщины, слизистые выделения полостей влагалища и матки которых отличаются относительно большей вязкостью, имеют большие сложности с зачатием и чаще зачинают мальчиков.
Эти выводы способны объяснить также тот факт, что, несмотря на строго одинаковое число женских и мужских сперматозоидов в сперме, по всему миру среди новорожденных на 100 девочек приходится в среднем 105 мальчиков.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
morikДата: Суббота, 31.10.2009, 16:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
спасибо большое за дельные советы!
Прикрепления: 0861566.jpg(185Kb)
 
Форум » Беременность без страха » Страхи беременных » Мальчик или девочка? Кто будет? (Выбираем Пол ребенка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017