Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Беременность без страха » Страхи беременных » Матери-Подростки (Испытания и несчастья)
Матери-Подростки
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 16:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Матери-подростки

«У вас будет ребенок!». Это заявление воспринимается с радостью любой женщиной, особенно, если она уже достаточно взрослая, имеет стабильный источник дохода, и которую окружают люди, способные поддержать ее эмоционально и физически. Однако это не относится к молодой девочке, «у которой еще у самой молоко на губах не обсохло», и которой будет очень сложно справиться с ролью молодой мамы.

Хотя статистика показывает, что беременность среди подростков снижается, вопрос остается открытым для тех беременных девушек-подростков, которые хотят дойти до конца и родить своих детей. Путь, который они выбрали, полон испытаний, неважно, связаны ли они с их здоровьем, здоровьем новорожденного или с тем, что ждет их впереди.

Первое препятствие на пути к счастью у матери-подростка заключается в осуждении, выражаемом обществом. Те же самые места, где раньше их воспринимали с гостеприимством, такие как: школа/университет, церковь, друзья или родственники - теперь стали мучительными, так как теперь все без исключения стали относиться к ней с презрением.

В дополнение к травме, с которой им уже пришлось столкнуться в результате неожиданной беременности и родов, эти молодые матери также вынуждены отказаться от своих счастливых юношеских лет и вести себя, как взрослые. Это может быть слишком много, и слишком быстро! Члены семьи матери-подростка также переживают сложное время. Им также приходится сталкиваться с насмешками со стороны общества.

Стресс, связанный с незапланированной беременностью и родами ребенка, может оказать плохое влияние на здоровье молодой матери. Последующие годы будут, соответственно, очень сложными. Такие матери сталкиваются с риском развития предэклампсии в результате повышенного кровяного давления, заболеваний, передаваемых половым путем и анемии. Повышенное кровяное давление может стать пожизненным заболеванием. Существуют также шансы развития ожирения.

Ребенок, родившийся у матери-подростка, также подвержен рискам, связанным со здоровьем. Особенно распространен риск получения недостаточного количества питания, так как будущая мать еще сама ребенок, который может и не представлять, как нужно заботиться о своем собственном питании во время беременности. Такое неведение и незрелость ведут к рождению недоношенных детей или новорожденных с недостаточным весом при рождении. Даже после родов, такая мать может не суметь обеспечить своего новорожденного соответствующим уходом за здоровьем.

При прибавлении новорожденного в семье, молодой матери становится сложно продолжать свое обучение. Навыки, которые необходимо развить для получения доходов, остаются незавершенными. Чаще всего она не получает никакой финансовой поддержки по уходу за ее ребенком. Новорожденному не могут быть обеспечены соответствующие условия жизни, так как сама мать может находиться на грани нищеты.

Общая картина не представляется положительной. Будем надеяться, что при правильных консультациях сегодняшняя молодежь будет идти по пути развития уверенности в собственных силах, будет учиться тому, как нужно взаимодействовать с семьей и обществом. И, таким образом, мы будем все меньше и меньше слышать о матерях-подростках!


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Беременность без страха » Страхи беременных » Матери-Подростки (Испытания и несчастья)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017