Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Успешные роды » Успешные Роды » Поздние роды ЗА и Против!!!
Поздние роды ЗА и Против!!!
baby-vipcrohetДата: Вторник, 27.01.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Поздние роды

Рожать

Руководитель II акушерского отделения Клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор А. П. НИКОНОВ:

Все больше женщин откладывают рождение ребенка на потом. Мы попросили высказать свое мнение на этот счет двух известных московских специалистов. Один - "за", другой - "против". Но решение - за вами.
- В целом в поздних родах нет ничего страшного. На моей памяти был случай, когда роды принимали у женщины в возрасте 45 лет. Это были ее первые роды. При этом женщина родила самостоятельно, ей не делали кесарева сечения. Для многих это было шоком, потому что считается, что после 30 лет всем роженицам нужно делать кесарево сечение. Почему-то 30 лет считается каким-то таким пограничным сроком, до которого можно рожать. Но бывает ведь, что шестнадцатилетняя девочка более больна, чем сорокалетняя женщина. Это достаточно условная граница, принципиальной разницы нет - 29 лет женщине или 32.

Действительно, у женщин постарше бывает больше проблем в послеродовой период, чаще случаются инфекции, кровотечения. Но это все решаемые вопросы.

Прежде всего это должна быть так называемая планируемая беременность, которая, кстати говоря, является признаком более сознательного подхода к проблеме. То есть серьезнее, внимательнее и разумнее относиться к медицинским консультациям в период, когда она еще не беременна, но уже хочет завести ребенка.
Многие предпочитают обследоваться вместе с супругом на выявление каких-нибудь заболеваний. Речь идет о гипертонии, нарушениях деятельности печени, сердца, сахарном диабете, то есть о серьезных соматических заболеваниях, которые, к сожалению, сопровождают нашу жизнь. Чаще всего они проявляются годам к 50 - 60. Но уже в 40 лет при медицинском обследовании можно обнаружить какие-то скрытые формы этих заболеваний.

Есть так называемые абсолютные противопоказания, когда беременность невозможна ни при каких условиях. Но есть нарушения, которые можно вылечить или по крайней мере улучшить состояние женщины на период беременности и родов. Она должна знать, что все отработано, есть четкие показания, когда, что, на каком сроке смотреть - все это знают медики. Конечно, многое зависит от предусмотрительности и осторожности врача, акушера-гинеколога, от того, сумеет ли он правильно сориентироваться в ситуации. В западных странах редкость не порок развития плода, а редкость рождение ребенка с пороками. А у нас, к сожалению, правильный диагноз ставится далеко не всегда или с большим опозданием. Если подходить с чисто научной точки зрения, то действительно оптимальным сроком для рождения ребенка является, условно говоря, возраст до 30 лет. Этот вывод сделан на основании так называемых статистических данных. Когда берется, выражаясь медицинским языком, популяция женщин, допустим, в возрасте 25 лет и, например, в возрасте 45 лет. Если сравнивать эти популяции, насчитывающие сотни тысяч человек, то в группе сорокапятилетних количество осложнений будет больше. Это совершенно точно, ведь люди в 45 лет менее здоровы, чем в 25. Но это не значит, что у каждой конкретной Анны, Ольги, Елизаветы будут эти осложнения.

Не рожать

Заведующий научно-консультативным отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, кандидат медицинских наук С. А. ШАПОВАЛЕНКО:

- Если рассуждать с точки зрения женского здоровья, то поздние роды - это плохо. Потому что к сорока годам, как правило, женщина имеет три, а то и более хронических заболевания. Во-вторых, к этому возрасту процентов 70 женщин хотя бы раз в жизни перенесли какую-нибудь инфекционную болезнь, передаваемую половым или неполовым путем. Очень многие женщины курят. К сожалению, бывает, и выпивают, и немало выпивают. И я не верю в то, что, если женщина курила и выпивала до 40 лет, то во время беременности она прекратит это. А это отрицательно сказывается на здоровье плода. Старение организма, хронические заболевания, вредные привычки - ничего хорошего, когда плод развивается на таком неблагоприятном фоне.

Если женщина рожает поздно, то ее неизбежно ждут осложнения. У нее будут проблемы с наступлением беременности, во время вынашивания плода. Значительно выше угроза прерывания беременности, больше токсикоз, чаще бывает анемия. Кровотечения, отеки, повышенное артериальное давление, спазмы сосудов, белок в моче - частые явления при поздней беременности. А значит, 40 недель плод проводит в неблагоприятных условиях. Даже если такая женщина благополучно выходила срок беременности и поступила в стационар, то там тоже начинаются проблемы. Часто возникают осложнения во время родов. Течение родового процесса неровно, возникают аномалии сокращения матки, задержки плаценты, кровотечения. Если молодая женщина рожает быстро, то женщину в возрасте, как правило, ожидают длительные роды. Потому что мышцы таза менее эластичны, хуже растягиваются. При таких родах достаточно часты травмы, разрывы мышц промежности, а это ведет к серьезным нарушениям мочеиспускания, к проблемам с прямой кишкой.

После родов возникают проблемы лактации, кормления младенца. Это наиболее актуально, потому что, если молока у матери достаточно, ребенок будет здоров. Если нет, то ребенок не получает полноценного питания, его приходится кормить искусственными смесями. Но какие бы они ни были хорошие, смеси не заменят ребенку материнское молоко. С точки зрения медицины, оптимальный возраст для родов находится в пределах от 21 - 22 до 25 - 27 лет. Это не нами, врачами, установлено, а самой природой.

Доказано, что для полноценного развития скелета плод ребенка должен получить 25 граммов кальция. Примерно 80 процентов кальция он берет из организма женщины. Вы представляете, какой должна быть здоровой женщина, чтобы отдать своему ребенку 20 граммов кальция? После 35 лет начинается процесс вымывания кальция из костей организма. Женщина в этом возрасте ежегодно теряет от трех и более процентов кальция. Значит, ребенок уже не получит достаточного количества этого важнейшего "строительного материала". Более того, у самой женщины из-за недостатка кальция в организме начинают разрушаться зубы, происходит разжижение костей тазобедренного сустава, голени, появляются ревматические боли в позвоночнике.

Некоторые американские медики, правда, выступают за поздние роды. Но Россия никогда не будет Америкой, и не надо из России делать Америку. У нас разный менталитет, разное питание, разные условия жизни.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Успешные роды » Успешные Роды » Поздние роды ЗА и Против!!!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017