Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Успешные роды » Жизнь Мамы после родов » Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
baby-vipcrohetДата: Вторник, 13.01.2009, 00:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Грудное вскармливание

До сих пор мы говорили о послеродовом периоде как о времени, когда тело матери восстанавливается после изменений периода беременности. Но в её теле проходят ещё и другие изменения - молочные железы готовятся к питанию новорожденного.

Дело в том, что до беременности молочные железы пребывают в состоянии покоя, в период же беременности они выделяют жидкость, так называемое "молозиво". Её выделения продолжаются и в первые дни после родов. таким образом, молозиво становится первой пищей новорожденного; оно прочищает его органы пищеварения и освобождает кишечник от тёмно-зелёного содержимого, так называемого первородного кала (меконий). Тем самым новорожденный подготовлен к принятию и перевариванию материнского молока, примерно на третий день после родов грудные железы вздуваются. Наши предки дали этому явлению очень меткое название - "груди наливаются". В это время молозиво начинает превращаться в более густую беловатую жидкость - в человеческое молоко.

В первые шесть месяцев жизни ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании, так как оно обеспечивает нормальный рост, развитие детей и не имеет равноценной замены.

Ребенок, получающий грудное молоко, начнет свою жизнь здоровым.

Будущие матери часто опасаются, будет ли у них достаточно молока. Поверьте, что для таких мыслей нет оснований. Напротив, в послеродовом периоде очень важно все опасения отбросить.

Ведь известно, что страх, какой бы ни была его причина, а следовательно, и страх не иметь достаточного количества молока, может привести иногда к снижению этого необходимого для ребёнка питания.
Опыт показывает, что образование молока зависит, в первую очередь, от того внимания, которое женщина обращает на грудные железы и кормление грудью.

Что должна знать женщина, чтобы у нее было достаточно молока:
С самого рождения следует кормить ребенка грудью каждый раз, когда он этого потребует.
Дайте возможность ребенку сосать столько , сколько он хочет.
Не отнимайте ребенка от груди рано, он должен сам сонный отпустить грудь.
Не давайте ребенку рожок или пустышку. Это может закрепить неправильную технику сосания и ребенок может отказаться от груди.
При необходимости дачи ребенку через рот дополнительного питания или лекарства, надо использовать маленькую чашку или ложечку.
Если соски раздражены, то смажьте их поздним молоком, выдавите капли после окончания кормления и подержите на воздухе.
Очень ответственный момент кормления грудью – правильный захват грудной железы ртом ребенка. Захват одного соска без ареолы и последующее его сосание неэффективны и приводят к образованию трещин. Необходимо, чтобы захват был полным и глубоким настолько, чтобы сосок во рту ребенка находился почти на уровне мягкого неба, фактически заполнили собой всю полость рта ребенка.

Если уменьшилась выработка молока:
Не торопитесь докармливать ребенка смесью.
Продолжайте частое кормление грудью, прикладывайте ребенка к груди через каждые 2 часа и чаще (до 10-12 раз в сутки), кормите из обеих грудей.
Если снижению молока предшествовали усталость или недоедание, постарайтесь отдохнуть и улучшить свое питание.
Можно принять специальные лактогонные напитки (отвар крапивы, мяты, семян укропа, душицы, тысячелистника) из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка, настоять 2-3 часа и пить мелкими глотками по полстакана 2 раза в день.

Всегда обращайтесь за помощью в родильный дом, где вы рожали, где есть группа поддержки, в детскую полоклинику.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Успешные роды » Жизнь Мамы после родов » Грудное вскармливание
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017