Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Наш нос - Великий Комбинатор
Наш нос - Великий Комбинатор
baby-vipcrohetДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Наш нос - Великий Комбинатор

Очень приятно было узнать о том, что Нобелевская премия присуждена Линде Бак (Linda Buck) за исследования "обонятельных рецепторов и организации системы органов обоняния". С помощью метода, разработанного лабораторией Линды Бак, показано, что обонятельная система использует комбинаторную схему кодирования запахов.

Лаборатория Линды Бак исследует, как ароматы и феромоны, обнаруженные рецепторами в носовой части, трансформируются и интерпретируются мозгом. Она и ее коллеги также исследуют механизмы, которые лежат в основе старения и увеличения продолжительности жизни.

Люди и млекопитающие могут обнаруживать тысячи различных вкусов и запахов. Разрешающая способность обонятельной системы огромна. Результаты исследований объясняют, как может тысяча рецепторов различать десятки тысяч разнообразных ароматов. Бак и ее коллеги показали, что даже небольшие изменения в химической структуре пахучего вещества - одоранта - приводят к активизации различных комбинаций рецепторов. Отдельные нейроны млекопитающих обрабатывались набором одорантов, и с помощью метода, позволяющего "видеть" ионы кальция, исследователи могли определять, какие нервные клетки стимулируются в ответ на конкретный одорант. Когда молекула одоранта связывается со своим рецептором, нервные клетки реагируют на это открытием кальциевых каналов, при этом поток ионов кальция направлен внутрь клетки. Затем этот поток преобразуется в электрический ток, передаваемый по аксону как нервный сигнал. Разработанный метод позволяет количественно измерять поток ионов кальция. С его помощью показано, что обонятельная система использует комбинаторную схему кодирования запахов.

Источник:
Нобелевские лауреаты. Премии по физиологии и медицине.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Наш нос - Великий Комбинатор
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017