Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » В Южной Корее разрешено терапевтическое клонирование
В Южной Корее разрешено терапевтическое клонирование
baby-vipcrohetДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
В Южной Корее разрешено терапевтическое клонирование

C января 2005 года в Южной Корее вступит в силу закон, разрешающий клонирование человеческих стволовых клеток, передает AFP.

По информации южнокорейского министерства здравоохранения, новый закон, получивший название "Bioethics and Biosafety Act" ("Акт о биоэтике и биологической безопасности"), регламентирует практически все вопросы, связанные с исследованиями в области стволовых клеток. Фактически он разрешает проведение любых исследований в этом направлении, за исключением тех, которые направлены на репродуктивное клонирование человека. Наказанием за его нарушение будет лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что использование эмбриональных стволовых клеток в медицинской практике считается сейчас одним из наиболее перспективных направлений развития медицины. Специалисты предполагают, что с помощью этих клеток можно будет лечить такие заболевания, как инфаркт миокарда, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, повреждения спинного мозга, инсульты и многие другие. Однако их применение в качестве "лекарств" сопряжено с определенными этическими проблемами - для получения стволовых клеток используются человеческие эмбрионы, которые фактически превращаются в "фармацевтическое сырье".


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » В Южной Корее разрешено терапевтическое клонирование
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017