Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Аллергия на ароматические смеси увеличивается с возрастом
Аллергия на ароматические смеси увеличивается с возрастом
baby-vipcrohetДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Аллергия на ароматические смеси увеличивается с возрастом

Buckley с сотр. сообщили, что с возрастом увеличивается число людей, у которых ароматические смеси вызывают контактную аллергию в пэтч-тестах. Причем доля аллергиков растет вплоть до возраста 60-69 лет среди женщин и 70-79 лет среди мужчин, а затем, у еще более пожилых людей, уменьшается.

Это объясняли тем, что восприимчивость с возрастом меняется, а также увеличивается и общее время контакта с аллергенами. Снижение частоты аллергии у самых пожилых относили за счет ослабления у них иммунной системы. У женщин аллергия наблюдалась чаще, чем у мужчин.

Немецкие ученые из университетов Эрлангена-Нюрнберга и Геттин-гена проверили эти сведения на своем, более обширном материале, собранном с 1992 по 2002 год и охватывающем более 57 тыс. женщин и более 33 тыс. мужчин. Они провели многофакторный анализ и оценили значение не только возраста, но и других обстоятельств: наличия дерматита или варикозной язвы в нижней части ног, повышающих вероятность сенсибилизации, склонность к полисенсибилизации (наличие положительных реакций на стандартные аллергены).

В общем, данные подтвердились: с возрастом аллергия на ароматические смеси возникает чаще. Не удалось заметить снижения частоты аллергии у самых пожилых. (Впрочем, в первом исследовании эти данные были не очень надежны.) Авторы отмечают, что большая частота аллергии у женщин, особенно в возрасте от 20 до 39 лет, может быть связана не только с более частым употреблением таких средств, но и с эндокринными факторами.

Ранее немецкие ученые обнаружили, а теперь подтвердили снова, что аллергия чаще возникает у физиотерапевтов, массажистов и, в меньшей степени, у медсестер, ухаживающих за стариками.

От возраста зависит частота возникновения аллергии и на другие раздражители, такие, как никель, перуанский бальзам и ланолиновые спирты.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Аллергия на ароматические смеси увеличивается с возрастом
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017