Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Наступление космецевтиков продолжается
Наступление космецевтиков продолжается
baby-vipcrohetДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Наступление космецевтиков продолжается

По данным исследователей Mintel GNPD (Global New Product Database - Глобальная база данных по новым косметическим средствам) в 2004 году было зарегистрировано 12 новых косметических продуктов, в описании которых содержалось слово «космецевтика». В 2003 году таких препаратов было зарегистрировано всего 5. Количество средств, обещающих эффект, подобный ботоксу, возросло с 9 в 2003 году до 29 в 2004-м. Но больше всего впечатляют данные по продуктам, увеличивающим полноту губ, - в 2004 году было зарегистрировано 431 наименование.

Сейчас принято определять косметическое средство как космецевтик, если активный ингредиент находится в числе первых 3-5 ингредиентов в списке. Контейнер, содержащий косметику с активными компонентами, должен защищать ее от света и контакта с воздухом.

Все больше косметических производителей заявляют в качестве активных ингредиентов не очищенное активное начало, а цельные растительные экстракты, так как среди потребителей распространено убеждение, что растительные экстракты более безопасны и реже вызывают аллергию, чем очищенные активные начала. Среди наиболее популярных растительных экстрактов, которые рекламируют в качестве активных ингредиентов-космецевтиков, наиболее часто можно встретить экстракты алоэ (ранозаживляющее, противовоспалительное действие), зеленого чая (антиоксидантное действие, профилактика старения кожи) и гинкго (стимуляция кровообращения, антиоксидантное действие).

Среди новых продуктов много средств, которые позиционируются как «заменители» популярных косметических процедур. Например, предлагаются наборы для микродермабра-зии в домашних условиях, в которые входит косметика с «микрокристаллами».

Среди препаратов, представленных как альтернатива ботоксу, нужно отметить британский бренд Marks & Spencer с косметикой Revival Cosmetox Serum, содержащей пептиды Matrixyl® и Argireline®. В описании данной косметики говорится, что она не парализует мышцы, а лишь уменьшает их сокращение, и что ее действие кумулятивно. Утверждают также, что данные пептиды стимулируют синтез нового коллагена. Компания Estee Lauder выпустила косметику Perfectionist, содержащую Poly-Collagen Peptides Correcting Serum для борьбы с морщинами и пигментными пятнами. Патентованный ингредиент Poly-Collagen Peptides пo заявлению производителя ускоряет производство коллагена в коже, что приводит к устранению морщин. Estee Lauder также утверждает, что благодаря уникальной технологии косметика действует как фиксирующая повязка, уменьшая движение мышц кожи и предотвращая дальнейшее повреждение кожи в области морщины.

Косметический бренд Imedeen выпускает косметическую линию Imedeen Expression Line Control. В нее входят сыворотка, крем для глаз, дневной и ночной кремы. Активный ингредиент этой линии Contra-Xe - гек-сапептид, который, как заявлено, уменьшает интенсивность сокращения мимических мышц.

Популярны также кремы, предназначенные для снабжения кожи веществами, дефицит которых негативно сказывается на внешнем виде. В данном случае косметические средства выполняют функции пищевых добавок.

В целом стирание границ между косметическими средствами и лекарствами и пищевыми добавками признано важной тенденцией, которая будет лишь усиливаться в ближайшие годы.

Источник:
Пресс-релиз журнала Global Cosmetic Industry, апрель 2005.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Новости в мире косметики и косметологии » Наступление космецевтиков продолжается
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017