Baby-VipCrochet - Вязаная сказка для Ваших детей
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости-Бабочки" | RSS
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: baby-vipcrohet 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Косметология » Выбираем косметику против старения!
Выбираем косметику против старения!
baby-vipcrohetДата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 654
Статус: Offline
Как выбрать косметику для стареющей кожи

Косметика должна содержать:

Антиоксиданты
Так как недостаток антиоксидантов в стареющих тканях и клетках приводит к увеличению вероятности повреждения их свободными радикалами, неудивительно, что почти все средства от старения содержат антиоксиданты. Но само присутствие антиоксидантов в косметике еще не делает ее средством, замедляющим старение. Антиоксиданты должны присутствовать в нужной концентрации, проникать в кожу и оставаться в ней достаточно долгое время, чтобы их действие можно было принимать в расчет.

Витамин«А»
Витамин А и его производные (ретиноиды) были первыми ингредиентами омолаживающего действия, действие которых было научно обосновано и подтверждено.

Альфа-липоевая кислота
Альфа-липоевая кислота - это природный антиоксидант, широко используемый в косметике против старения. Его уникальность состоит в том, что он растворим как в воде, так и в жирах. Поэтому его удобно включать в косметические композиции, он проникает через кожу и внутрь клеток. Кроме того, альфа-липоевая кислота защищает от разрушения антиоксидантные витамины Е и С.

Факторы роста
Факторы роста - это сигнальные молекулы, регулирующие деление, рост и обмен веществ в клетках. В косметологии используют факторы роста, экстрагированные из плаценты человека и животных, эмбриональных тканей, клеточных культур и даже из тканей растений. Один из таких факторов роста - кинетин - как показали исследования, может улучшать состояние стареющей кожи: уменьшать глубину морщин, осветлять пигментацию, и в целом улучшать внешний вид кожи. Эффективность кинетина ниже, чем ретиноидов и альфа-гидроксикислот (АНА), однако в отличие от них он не раздражает кожу, поэтому его можно применять даже людям с чувствительной кожей.


"Есть два чуда дающие жизнь - это солнце и грудь матери".
 
Форум » Мамина Красота и Молодость » Косметология » Выбираем косметику против старения!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017